

BANTENEXPRES - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode, Airin Rachmi Diany berharap Pilkada serentak 2024 mendatang dapat berjalan sejuk dan damai.
Hal itu disampaikan Airin yang juga bakal calon Gubernur Banten kepada para pendukungnya, di acara deklarasi relawan TEBAS (Teman Baik Airin Sachrudin) di Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu (01/06) sore.
Menurut wanita berparas ayu ini, Pilkada adalah bagian dari pesta demokrasi, Pileg dan Pilpres 2024 sudah dilewati. Selanjutnya akan digelar Pilkada serentak pada 27 November mendatang.
"Kita sepakat ya bapak-bapak ibu-ibu, Pilkada harus sejuk. Pesta demkorasi riang gembira kita sambut gak boleh kebawa emosi. Sepakat ya," seru Airin dihadapan relawan TEBAS.
Airin mengatakan, kata TEBAS menyeramkan. Namun, artinya Teman Baik Airin Sachrudin, oleh karena itu ia meminta TEBAS harus menyejukan.
Politisi Golkar ini juga meminta kepada seluruh pendukung, jaringan dan para relawanya untuk terus melakukan sosialisasi, baik untuk dirinya maupun Sachrudin.
"Tentunya saya tidak perlu ajarkan lagi karena saya yakin bapak ibu sudah bisa mampu dan menjalankan semuanya," kata dia.
Semangat dari TEBAS, Airin berharap kepada para relawan TEBAS tidak hanya dalam rangka menenangkan dirinya dan Sachrudin saja.
"Tapi doakan saya dan pak Sachrudin menang dan dilantik jadi Gubernur dan jadi Wali Kota," pintanya disambut tepuk tangan para relawan.
Menurut Airin, dengan pelantikan ia akan mempunyai kewenangan. Salah satunya program pelaku peningkatan UMKM yang digagas TEBAS akan menjadi program skala prioritas.
"Sejahtera para pelaku UMKM. Yang gak punya motor pengen punya motor yang punya motor pengen punya mobil," kata dia tersenyum.
Namun pada intinya, sambung Airin, hadirnya pemerintah harus ada dan dirasakan oleh masyarakat. Salah satu target untuk meningkatkan kesejahteraan.
"Insya Allah tentunya tugas seorang Gubernur adalah bagaimana mengkoordinasikan sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah, mengkoordinasikan empat kota kabupaten," tuturnya.
Lebih lanjut, diharapkan dengan hadirnya Gubernur atau pemerintah provinsi memberikan fasilitasi dan atau fasilitator dari proses pembangunan disebuah wilayah.
"Tadi saya sampaikan kepada pak Sachrudin, kita harus jadi Gubernur sebagai orangtua dari empat kabupaten kota, jangan jadi Bupati atau Wali Kota yang kesembilan," kata dia.
"Ini menjadi sebuah makna bahwa kita harus bisa dan mampu mengayomi. Sekali lagi, TEBAS doakan kita menang dan dilantik jadi Gubernur dan Wali Kota agar mempunyai kewenangan dan kebijakan-kebijakan pembangunan dengan berlandaskan iman dan taqwa," Airin menutup dengan Al-Fatihah.
Hadir dalam deklarasi TEBAS bakal calon Wali Kota Tangerang Sachrudin, Ketua Umum TEBAS Arief, politisi senior partai Golkar Abas Sunarya serta ratusan relawan.
(ZIE/GUNG)
- Politisi PPP Alfian Gelar Reses Ketiga di Bojong Jaya Karawaci
- Anggota Legislatif Hafidz Firdaus Ajak Masyarakat Jadi Pelopor atasi Kemacetan
- Kemendagri Akan Terapkan Sistem e-Voting di Pilkades
- Anggota Komisi I Tasril Jamal Minta Kesbangpol Kota Tangerang Optimalkan Peran Ormas
- Dana Banpol di Kota Tangerang Tembus Miliaran, Partai Golkar Dapat Paling Gede
- Pantau PSU Kabupaten Serang, Gubernur Banten Harap PSU Tidak Terulang
- PSU Kabupaten Serang Tatu Minta Masyarakat Datang ke TPS