

BANTENEXPRES - Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar berharap gelaran Pekan Olahraga (PORPROV) Banten Ke-VI Tahun 2022 ini dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi. Para atlet tersebut disiapkan untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh dan Sumatera Utara.
Hal tersebut disampaikan Pj Muktabar dalam sambutannya saat membuka Pekan Olahraga (PORPROV) Banten Ke-VI, di Stadion Benteng Reborn, Ahad (20/11).
"Selain itu, kita berharap dengan digelarnya event ini akan juga ada atlet-atlet kiprahnya tidak hanya dalam provinsi, kemudian nasional dan bahkan kita berharap berkiprah di dunia internasional," kata Muktabar.
Selain itu, dia juga mengapresiasi Pemkot Kota Tangerang yang pada pembukaan PORPROV ini melibatkan ratusan penari dengan berbagai costume yang menarik di tengah lapangan. Muktabar mengaku terpukau atas sajian yang ditampilkan.
BACA JUGA: Pj Gubernur Banten Minta ASN Pegang Teguh Integritas
"Ini pembukaan yang luar biasa. Saya mengapresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada bapak Wali Kota (Arief) dan juga kepada bupati/walikota, wakil walikota se-Provinsi Banten. Juga segenap kebersatuan kita bersama-sama untuk memajukan olahraga di provinsi Banten," tuturnya.
"Karena olahraga itu disamping prestasi tapi juga membuat kita memiliki sportivitas, daya juang, semangat yang gigih dan tadi simbol kan dengan api yang tak kunjung padam," bebernya.
Ditempat yang sama, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Eriadi, mengungkapkan, jumlah atlet yang berlaga di Porprov Banten ini sebanyak 5841 atlet, 1462 official, dan 2232 wasit dan juri.
"Total seluruh 9489 komponen belum ditambah simpatisan dan penonton sebagainya," ujar Edi seraya menambahkan seluruh atlet dan official serta OC dan SC dicover oleh BPJS Ketenagakerjaan.
BACA JUGA: PORPROV BANTEN VI Mulai Ditengah Sejumlah Vanue Cabor Belum Beres, Tengku: Miris
Bertempat di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Ahad (20/11) Pekan Olahraga (PORPROV) Banten Ke-VI Tahun 2022 resmi dibuka. Menghadirkan Grup Band Musik Netral dan sajian tarian kolosal.
Hadir pada event olahraga terbesar di Tanah Jawara Banten ini, Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang yang juga Ketua PB Porprov Banten Sachrudin. Ketua DPRD Gatot Wibowo didampingi wakilnya, Turidi Susanto, Kosasih dan Tengku Iwan.
Kemudian, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, Wakil Bupati Pandeglang, Tanto W Arban, Ketua Koni Banten Edi Ariadi dan pejabat KONI lainnya. PORPROV Banten Ke-VI digelar hingga 29 November mendatang.
(ZIE/MAN)
- FPTI Kota Tangerang Gelar Kejurnas Panjat Tebing Piala Walikota Tangerang Berhadiah Rp80 Juta
- Kawasan Baduy Dalam Jadi Blank Spot Internet Pengunjung Diminta Patuhi
- Dorong Gaya Hidup Sehat Pemkot Tangerang Gelar World Walking Day
- Rajiah Sallsabillah, Atlet Kota Tangerang Yang Berprestasi di Ajang Internasional
- Sachrudin secara Aklamasi Terpilih sebagai Ketua PSSI Kota Tangerang
- Berada Diperingkat 4 Bawah, Persita Tangerang Pecat Pelatih Luis Edmundo
- Dika Andika Peraih Emas POPNAS Palembang: Terima Kasih Banten dan Pemkot Tangerang