Ekonomi
Sabtu 11 November 2023 10:49
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama para seniman nasional membuka gelaran Festival Budaya Kota Tangerang 2023. (FOTO: BantenExpres)
\"Share

BANTENEXPRES - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Festival Budaya Kota Tangerang tahun 2023 yang berlangsung mulai tanggal 10-12 November 2023, sebagai wadah untuk terus melestarikan keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, secara langsung membuka kegiatan yang telah menjadi agenda rutin tahunan Kota Tangerang sejak tahun 2017, dengan diisi berbagai kegiatan mulai dari pagelaran seni budaya, kirab budaya, lomba tumpengan dan lomba qasidah tingkat nasional hingga bazar UMKM.

"Kota Tangerang dianugerahi keragaman budaya dengan akar sejarah yang kuat dan perlu dipertahankan dan diwariskan kepada generasi penerus," kata Sachrudin membuka acara Festival Budaya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (10/11) malam.

Dengan rutin digelarnya Festival Budaya, lanjut Sachrudin, akan menjadi sarana bagi generasi muda untuk dapat semakin mengenal dan akhirnya merasa bangga dengan keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh Kota Tangerang.

"Jadi masyarakat bisa datang dan menyaksikan berbagai acara yang akan hadir di Festival Budaya 2023 ini," ajak Sachrudin.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) Kota Tangerang, Rizal Ridhollah menyampaikan, Festival Budaya sebagai sarana edukasi buat masyarakat terkait dengan budaya di Kota Tangerang.

"Kedua, kami juga ingin memberikan hiburan kepada masyarakat," jelas Rizal kepada BantenExpres.

Puncaknya pada hari Sabtu (11/11) digelar parade budaya yang diikuti oleh berbagai komunitas, sanggar, budayawan, seniman. Menampilkan budaya-budaya yang ada di Kota Tangerang.

Selain itu, kegiatan ini juga berdampak pada aktivitas perekonomian. Dimana pada Festival Budaya ini banyak stand-stand UMKM selama digelarnya acara tersebut.

"Kebetulan ini berbarengan dengan acara LASQI juga, ada lomba qasidah yang diikuti 24 provinsi se-Indonesia. Dan informasi dari temen-temen PHRI, beberapa hotel alami peningkatan, alhamdulillah," ungkap Rizal.


(ZIE/MAN)

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek