Nasional
Minggu 10 Februari 2019 22:06
Komunitas Gerakan Menutup Aurat alias GEMAR mengajak kaum hawa untuk hijrah dan mengenakan hijab. (FOTO: Istimewa)
\"Share

BANTENEXPRES - Komunitas peduli hijab menggelar kegiatan Gerakan Menutup Aurat (GEMAR) di kawasan Car Free Day (CFD) Jakarta, Ahad (10/02). Kegiatan ini dilakukan jelang, sekaligus sebagai penolakan perayaan hari valentine.

"Kan 14 Februari identik dengan hari valentine, kami ingin di bulan yang identik dengan valentine ini mereka justru menjalankan syariat islam, menutup aurat, dan juga menutup isu valentine," ujar Hanna di area CFD, kawasan Sudirman, Jakarta.

Selama kegiatan GEMAR ini, ia menyebut telah menyebar 30 Hijab syar'i kepada para peserta CFD di sepanjang area Patung Kuda Indosat hingga mainstage acara GEMAR 2019 yang berlokasi di dekat Patung Jendral Sudirman.

"Tadi ada sekitar 10 titik sepanjang patung kuda sampai mainstage, setiap titik kami sebar 30 hijab," ujar dia dikutip laman CNNIndonesia. Selain untuk menutup isu valentine, ia juga meminta kaum muslimah sadar terhadap kewajiban menutup aurat, tidak hanya untuk perempuan tetapi juga untuk laki-laki.

Makanya, di sepanjang area CFD saat menggelar Fun Walk, mereka juga mengenalkan kewajiban berhijab kepada masyarakat.

"Insyaallah memperkuat dan mempererat tali silaturahmi lintas dakwah dan komunitas dakwah, serta membuat khalayak umum sadar menutup aurat itu wajib sesuai syariat islam tidak hanya perempuan, tapi juga untuk laki-laki," kata dia.

Untuk diketahui, GEMAR sendiri telah digelar selama empat tahun sejak 2016 lalu dan telah menjaring ribuan perempuan dari berbagai usia untuk hijrah dan mengenakan hijab. Di acara ini, mereka menggelar Hijrah massal dengan mendatangkan 100 perempuan muslim yang berhijrah. (GUNG)

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek