

BANTENEXPRES - Ribuan warga masyarakat hadir di Tanah Merah, Sepatan Kabupaten Tangerang guna mengikuti Tabligh Akbar dan Doa Bersama untuk Negeri, yang digelar oleh Pimpinan Wilayah Ikatan Dai Muda Indonesia (IDMI) Provinsi Banten, Sabtu (09/09) malam.
Tabligh Akbar dan Doa Bersama untuk Negeri diisi dengan dzikir, sholawat, taushiyah hingga santunan digelar di kediaman Ust Hasan Al Farizy, dihadiri puluhan ulama kyai dan para habaib yang datang dari berbagai wilayah.
Diantaranya Ust Guntur Bumi, Ust Syahdan, Habib Ali Alwi, Habib Idrus Salim Al Jufri, Ust Rendi Tanjung, Ust Ariful Makhalli, Ust Jaka Petir, Ust Andriana, Ust Imam Sucipto dan banyak lagi ust lainnya.
Pun, para jemaah tua muda datang dari berbagai wilayah Tangerang dan sekitarnya nampak begitu khusu mendengarkan tausiyah yang disampaikan dari para ust, kyai dan para habaib. Sembari diselingi kalimat takbir "Allah Huakbar... Allah Huakbar" dan kumandang sholawat.
Acara dimulai ba'da shalat Isya hingga tengah malam itu tak disia-siakan oleh para jemaah. Tak ingin kehilangan moment para jemaah antusias mengabadikan Tabligh Akbar tersebut dengan ponselnya masing-masing.
Ketua Ikatan Dai Muda Indonesia (IDMI) Wilayah Banten, Ust Syahdan menjelaskan, acara Tabligh Akbar dan Doa Bersama untuk Negeri ini adalah bukti kebersamaan umat.
"Alhamdulillah acara malam ini lancar, acara ini juga rangkaian Millad IDMI. Kedua, acara ini adalah bukti daripada kebersamaan untuk zdikir bersama terhadap kesatuan dan persatuan umat," jelas Ust Syahdan usai acara.
Dalam acara ini digelar pula santuanan kepada 100-an yatim, menurutnya ini juga adalah bukti tentang kepedulian antar sesama. "Dan banyak sekali makna yang kita dapat dari kegiatan ini, Insya Allah," imbuh dia.
Ia berharap dari kegiatan ini banyak mendapatkan hikmah yang didapat bagi semua jemaah untuk senantiasa selalu bersatu padu untuk menjadi umat yang senantiasa tidak mudah berpecah belah.
"Dan menjadi umat yang peduli terhadap umat yang lain, insya Allah. Mudah-mudahan IDMI semakin barokah dan dipermudah segala urusannya," Ust Syahdan menutup.
(EDY)
- Bangun SDM, Disporabudpar Tangerang Adakan Pembinaan Bagi Pengelola Wisata Air
- HUT Ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara, Korlantas Polri Bagikan Ribuan Paket Sembako di Tangerang
- Sachrudin Minta LPM Kota Tangerang dapat Dirasakan oleh Masyarakat
- DPRD Kota Tangerang Usulkan Dua Raperda Inisiatif, Wali Kota: Ini Bagus
- Banten Terapkan WFH bagi ASN Guna Kurangi Polusi Udara
- Dukung Pengendalian Polusi Udara Mahasiswa KKN UMT Tanam Bibit Pohon
- Pemerintah Kota Tangerang Terima Penghargaan dari KPK