Politik
Jumat 11 Agustus 2023 15:22
Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al Habsyi memberikan keterangan kepada wartawan usai Kick Off Pilkada 2024, di Kota Tangerang. (FOTO: BantenExpres)
\"Share

BANTENEXPRES - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan Kick Off Pilkada 2024 di rangkaian Political Update IV DPP PKS. Kick Off  diresmikan secara langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dari Kota Tangerang, Banten, Jumat (11/08).

Kick Off Pilkada ini menandakan secara resmi dimulainya proses penjaringan, penyaringan, dan penyeleksian calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah yang akan diusung oleh PKS pada Pilkada serentak 2024.

Adapun dilakukannya Kick Off Pilkada yang masih cukup awal ini, sebut Presiden PKS Ahmad Syaikhu, dimaksudkan agar bersinergi dengan pemenangan Pemilu 2024 mendatang.

"Harapannya kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan kita dukung bisa juga turut serta di dalam pemenangan Pemilu 2024," jelas Syaikhu.

Pilkada, lanjut Syaikhu, sebagai cerminan terjadinya demokratisasi di daerah. Apabila proses Pilkada berjalan dengan baik, maka dalam skala nasional pun akan berjalan dengan baik pula, sehingga harus dipersiapkan dengan baik

Sebagai bekal untuk proses seleksi calon yang akan diusung oleh DPW PKS di provinsi maupun DPD PKS di kota/kabupaten, Syaikhu menyebut beberapa kriteria, yaitu mempunyai kredibilitas, kapasitas, dan elektabilitas yang baik.

"Ini menjadi sebuah hal yang penting untuk kita persiapkan. Makanya proses penjaringan dan penyaringan ini bisa berjalan dengan sebaik baiknya," kata dia.

Dalam mempersiapkan Pilkada yang akan berlangsung di November 2024 mendatang, PKS menyatakan akan terbuka untuk membangun kolaborasi dengan partai lain yang memiliki kesamaan visi dan misi untuk membangun daerah.

"Saya kira ini menjadi tugas bagi kita semua untuk bisa membangun daerah bersama-sama, bersinergi, dan berkolaborasi dengan berbagai partai-partai lain sebagai elemen-elemen demokrasi di negeri kita," jelasnya.

"Selamat berjuang. Mudah mudahan Allah SWT senantiasa memberikan kekuatan, dan kemenangan demi kemenangan kepada kita semua untuk kebaikan negeri kita tercinta Indonesia," demikian Syaikhu.

Ditempat yang sama, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsyi, mengatakan Political Update digelar sebagai upaya penguatan struktur kemenangan PKS untuk menghadapi Pemilu 2024 yang hanya tinggal 188 hari lagi.

"Dari hasil Political Update ini para pimpinan DPW akan menyiapkan mesin partai dengan sebaik mungkin," ujar dia.

Waktu kurang lebih enam bulan ini, sambung Habib, harus dimanfaatkan dengan baik oleh semua pimpinan DPW PKS. Ia juga berharap setiap wilayah dapat melakukan evaluasi secara berkala dan perbaikan dalam menghadapi kondisi politik yang dinamis.

"Tidak ada lagi waktu untuk istirahat," ucap Habib menegaskan.

Untuk diketahui, Political Update keempat DPP PKS yang digelar pada Rabu hingga Jumat, (9-11/8/2023) di Hotel The Golden Tulip, Kota Tangerang, Banten.

Selain dihadiri Presiden PKS dan Sekjen, turut serta dalam agenda tersebut Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) Dr. Suswono, Ketua Dewan Syariah Pusat (DSP) Dr. Muslih Abdul Karim, Ketua FPKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua FPKS MPR RI Tifatul Sembiring dan Bendahara PKS Mahfudz Abdurrahman serta ratusan kader PKS.

(GUNG/ZIE)

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek