Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang Lakukan Rotasi, Fredyanto Dilukir Yeni
Kamis 22 Januari 2026 16:03
Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Tangerang. (FOTO: dok-BantenExpres)
BANTENEXPRES - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), DPRD Kota Tangerang merombak komposisi para personelnya. Perombakan tersebut sebagai salah satu upaya dalam rangka penyegaran di tubuh Fraksi PKS.
Sekretaris DPW PKS Banten yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Arief Wibowo menjelaskan, perubahan Fraksi PKS pertama dari Pimpinan Fraksi PKS.
"Dari Ketua pak Syamsuri menjadi bu Yeni Kusumaningrum, Sekretaris fraksinya bang Edi Suhendi," terang Arief kepada BantenExpres, Rabu (21/01).
Lanjut Arief, kemudian kedua rotasi anggota Komisi Fraksi PKS, antara lain Fredyanto dari anggota Komisi III digeser ke Komisi II. Yeni sebelumnya anggota Komisi II dilukir ke Komisi III.
Rotasi di Fraksi PKS ini, terang Arief, sebuah mekanisme yang dijalankan sesuai ketentuan yang berdasarkan surat keputusan DPD PKS Kota Tangerang.
Surat permohonan terkait perubahan pimpinan Fraksi dan kedua adalah surat dari fraksi PKS terkait dengan perubahan anggota komisi.
"Tujuannya adalah penyegaran dan juga peningkatan optimalisasi peran fraksi dan anggota fraksi di komisi terkait," kata dia.
Selain itu, penugasan anggota-anggota Fraksi PKS tersebut yakni untuk memahami peran-peran anggota di DPRD, bukan bentuk dari sebuah ketidakmaksimalan kinerja.
"Saya memandang rotasi ini selain penyegaran itu untuk lebih menguatkan kapasitas anggota dewan Fraksi PKS," tegas Arief.
Arief kembali menegaskan rotasi para anggota Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang sebagai bentuk penugasan partai bukan karena hal lainnya.
"Saya berharap dengan adanya rotasi anggota komisi ini kinerjanya semakin meningkat. Kemudian dari perubahan pimpinan fraksi saya berharap Fraksi PKS semakin meningkat perannya dalam mengadvokasi publik," tutup Arief.
Terpisah, Ketua DPD PKS Kota Tangerang, Mustofa mengatakan rotasi tersebut sebuah perubahan biasa di tubuh fraksi PKS meski baru berjalan kurang lebih satu setengah tahun.
"Yah salah satunya untuk pemerataan. Juga di Komisi II yang paling sejalan dengan PKS, karena kan banyak kegiatan sosial dan segala macam," jelas Mustofa mengonfirmasi kepada awak media ini, Kamis (22/01).
(ZIE)
Comments