Olahraga
Minggu 29 Maret 2026 20:11
Gubernur Banten Andra Soni dan Ketua PSSI Banten Pilar Saga menunjukan Piala Gubernur Banten 2026. (FOTO: BantenExpres)
\"Share

BANTENEXPRES - Gubernur Banten Andra Soni bersama Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir membuka secara resmi gelaran Liga 4 Piala Gubernur Banten di Stadion Benteng Ribon, Kota Tangerang, Ahad (29/03). 

‎Ceremony Opening Liga 4 dihadiri Ketua PSSI Banten Pilar Saga Ihsan, Ketua KONI Banten Agus Rasyid, Wali Kota Tangerang Sachrudin, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie serta tamu undangan lainnya. 

‎Turnamen yang diikuti oleh puluhan tim sepak bola lokal itu merupakan salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan oleh Gubernur Andra Soni bersama PSSI Banten untuk mencetak para atlet yang unggul di masa depan. 

‎"Setiap saya keliling dan bertemu dengan anak-anak, rata-rata mereka ingin menjadi pemain sepak bola ketika saya tanya cita-citanya. Maka dari itu, saya ingin ke depan lebih banyak lagi dilakukan pertandingan, liga maupun turnamen seperti ini," kata Andra Soni.

‎Ia melihat, di Banten banyak berdiri Sekolah Sepak Bola (SSB) dengan berbagai jenjang dan tingkatan. Melihat fakta itu, ia ingin terus ada pembinaan agar lebih optimal. Sehingga, dari pembinaan yang terarah itu semakin banyak atlet-atlet baru yang bermunculan.

‎"Saya ingin nanti banyak anak-anak Banten yang menjadi pemain sepak bola profesional dan bermain di stadion-stadion besar. Maka dari itu, saya ingin liga Banten ini setara dengan liga lainnya," ujarnya. 

‎Di tempat yang sama, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menambahkan, Liga 4 Piala Gubernur Banten ini bisa menjadi momentum kebangkitan sepak bola di Provinsi Banten. Melihat semangat Gubernur Andra Soni, ia meyakini akan semakin banyak atlet-atlet sepak bola unggulan dari Banten.

‎"Suatu saat nanti saya yakin akan ada penerus mereka yang dari Banten, menjadi timnas Garuda, Indonesia," sahut Eto, panggilan KeTum PSSI yang juga menteri di kabinet Prabowo-Gibran. 

‎Informasi tambahan, Liga 4 Piala Gubernur Banten 2026 diikuti sebanyak 15 klub sepak bola dari berbagai wilayah di Banten. Turnamen pertama kali digelar ini akan berlangsung sepekan kedepan. 

‎(MAN)

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek