BANTENEXPRES - Wali Kota Tangerang Sachrudin mendukung rencana pembangunan gedung DPRD Kota Tangerang. Ia mengatakan pihaknya telah mendorong rencana tersebut agar DPRD memiliki gedung yang lebih representatif.
"Memang kita (eksekutif) yang minta yang mendorong," ujar Sachrudin ditanya awak media ini usai Rapat Paripurna DPRD, Rabu (14/10) terkait dukungan eksekutif terhadap rencana gedung baru DPRD Kota Tangerang.
Sachrudin mengatakan, sebelumnya bersama Gubernur Banten telah mendorong ke Kementerian Hukum terkait lahan agar segera dibuka.
"Mudah-mudahan dengan adanya lahan itu bisa kita lakukan pembangunan," kata politisi partai Golkar ini.
Wali Kota menyatakan lahan untuk Gedung DPRD tersebut terletak di sekitar Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. "Di... di depan situ," singkatnya tertawa kecil saat ditanya lokasinya.
Sementara disinggung kapan akan segera dilakukan pembangunan, Sachrudin mengatakan, "Ya nanti kita lihat tahun berikutnya. Pastilah [dukung]," imbuh Sachrudin seraya mengatakan akan melihat berapa besar anggarannya.
Sebelumnya, Gubernur Banten Andra Soni mendukung rencana pembangunan Gedung DPRD Kota Tangerang.
"Oh iya kalau representatif ya menurut saya gedung DPRD seiring dengan pertumbuhan Kota Tangerang itu diperlukan," kata Andra Soni kepada BantenExpres usai Rapat Paripurna DPRD, Selasa (13/10) kemarin.
(ZIE/GUNG)
- Gubernur Banten Dukung Pembangunan Gedung Baru DPRD Kota Tangerang
- Siap Dilantik Jadi Ketua DPRD, Saipul Milah: Tidak Ada Persiapan Khusus
- Saipul Milah Ditetapkan Sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang
- Andra Soni Serahkan SK DPC Gerindra se-Banten Periode 2026-2031, Ini Dia Line Up-nya:
- Saiful Milah Jadi Ketua DPRD Kota Tangerang: Ini Amanah, Harus Dijalankan
- PKB Kota Tangerang Siap Rebut 12 Kursi Pada Pileg 2029
- Enam Kandidat Calon Ketua DPRD Kota Tangerang Siap Dibawa ke DPP, Berikut Ini Kriterianya





