BANTENEXPRES - Muhammad Dwiki Ramadhani, kembali pimpin Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tangerang periode 2025-2030 dalam gelaran Musda PAN 2025 di salah satu hotel kawasan Cipondoh, Sabtu (08/11).
Kepada pewarta, Dwiki menjelaskan dengan kembali mempimpin partai berlambang matahari ini untuk kedua kalinya, dirinya menegaskan kedepan akan berjuang agar PAN menjadi partai yang besar.
"Bahwa tadi pesan ketua bahwa kita tidak boleh berleha-leha nyantai. Kita akan fokus bekerja keras meski pemilu masih jauh," kata Dwiki usai Musda.
Oleh karena itu, salah satu targetnya yakni setiap daerah pemilihan (dapil) di Kota Tangerang menargetkan satu kursi untuk legislatif.
"Kalau di Kota Tangerang targetnya setiap dapil terisi satu dapil satu kader. Karena pesan ketum kita fokuskan semuanya masing-masing DPD, satu dapil terisi. Dan ketika satu dapil terisi itu memenuhi target ketua umum," terang dia.
Dalam kesempatan ini, Dwiki juga mengatakan pemilihan dirinya sebagai ketua pada Musda ini melalui mekanisme usulan ke DPP.
Usulan tersebut dibawa ke tingkat DPW (rekomendasi) diteruskan ke DPP. Kemudian DPP yang menentukan.
"Seratus persen kewenangannya itu DPP yang memutuskan siapa ketua dan lain-lainnya. Nah hari ini secara serentak untuk 4 provinsi diumumkan oleh DPP ketua formatur di masing-masing DPW dan DPD," terang dia.
Di singgung apakah dirinya terpilih secara aklamasi, dengan tersenyum Dwiki menyebutkan, "Ya bisa dibilang begitu bisa juga tidak. Karena itu tadi kita mengusulkan sebanyak 7 orang kader terbaik kita ke DPP," terang dia lagi.
Selanjutnya, pihaknya tinggal menunggu instruksi DPW PAN Banten untuk segera melakukan pelantikan kepengurusan periode 2025-2030.
"Kita tunggu dari DPW, lagi dibahas. Jadi 15 hari saya ditugaskan untuk menyusun kepengurusan disetor ke DPW, dari DPW kirim ke DPP, kita terima SK dari DPP baru kita pelantikan," jelas Dwiki.
"Mungkin sebulan dua bulan kedepan pelantikan itu," sambung Dwiki sembari menyatakan akan melakukan evaluasi atas kepemimpinan sebelumnya mengingat perolehan kursi di legislatif hanya dua (2) kursi pada Pileg 2024 lalu.
(ZIE)
- PDI Perjuangan Kota Tangerang Siap Gelar Musancab
- Gatot Wibowo Kembali Pimpin PDI-P Kota Tangerang 2025-2030
- Doa Untuk Bangsa Puncak HUT Ke-61 Partai Golkar, Sachrudin: 2029 Menang!
- PDIP Banten Gelar Konfercab/Konferda, Maryono Hasan Diprediksi Masuk Kepengurusan
- Aktivis Soroti Pengadaan Tablet Anggota DPRD Kota Tangerang sebesar Rp858 Juta
- Turidi: Pengganti PAW Nurhadi Nomor Urut Selanjutnya, Hendra
- Politikus PKB Minta PPPK yang Sudah Diangkat Bekerja Profesional


.jpg)


