Politik
Kamis 20 November 2025 15:48
Turidi Susanto memberikan keterangan terkait PAW anggota DPRD Kota Tangerang. (FOTO: BantenExpres)
\"Share

BANTENEXPRES - Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang, Turidi Susanto menyatakan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kota Tangerang almarhum Nurhadi yakni Hendra Gunawan. 

‎Turidi mengungkapkan nama tersebut setelah pihaknya mengusulkan ke DPP terkait PAW alm Nurhadi. 

‎"Penggantinya adalah nomor urut selanjutnya sesuai dengan aturan Undang-undang, Hendra," terang Turidi kepada wartawan ditanya update PAW almarhum Nurhadi. 

‎Menurut Turidi PAW almarhum Nurhadi tersebut untuk memaksimalkan kursi partai Gerindra di DPRD setelah kekurangan satu kursi. 

‎Turidi yang juga wakil pimpinan DPRD Kota Tangerang ini mengatakan, Hendra adalah orang yang langsung suaranya dibawah alm Nurhadi. 

‎"Ya (Hendra) suara di bawah almarhum pak Nurhadi," ujar Turidi di Lobby DPRD, Kamis (20/11). 

‎"Belum, belum," jawab Turidi saat di tanya kapan di paripurnakannya (pelantikan). 

‎Diketahui, Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Tangerang Nurhadi meninggal dunia pada tanggal 3 September 2025.

‎Alm Nurhadi tercatat sebagai anggota DPRD Kota Tangerang sebanyak empat periode berasal dari daerah pemilihan (Dapil) V meliputi, Kecamatan Periuk, Jatiuwung dan Cibodas. 

(ZIE) 

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek