Olahraga
Selasa 25 November 2025 22:07
Bayi Ajaib julukan klub sepak bola Persikota Tangerang perkenalkan tim and Jersey untuk Liga Nusantara musim 2025/2026. (FOTO: dok-BantenExpres)
\"Share

BANTENEXPRES - Klub sepak bola kebanggaan masyarakat Kota Tangerang, Persikota, resmi meluncurkan tim dan jersey terbaru untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara 2025/2026 yang akan mulai bergulir pada 1 Desember mendatang. Peluncuran ini juga menandai wajah baru Persikota dengan hadirnya sejumlah nama besar dalam jajaran staf kepelatihan dan skuad pemain.

‎Di antara nama penting yang memperkuat susunan tim adalah legenda Persikota sekaligus mantan pemain Timnas Indonesia, Tema Mursadad, yang kini dipercaya sebagai pelatih kiper. Persikota juga diperkuat penjaga gawang berpengalaman, Jandia Eka Putra, yang diharapkan menjadi benteng utama di bawah mistar.

‎Wajah baru Persikota ini mendapatkan sambutan positif, salah satunya dari Wali Kota Tangerang yang juga Ketua Pembina Persikota, Sachrudin.

‎"Launching hari ini menjadi tonggak penting bagi kebangkitan Persikota, klub sepak bola kebanggaan warga Kota Tangerang yang telah melalui perjalanan panjang penuh tantangan. Kita ingin klub Persikota, yang dikenal dengan julukan Bayi Ajaib, kembali menjadi kebanggaan kota, kebanggaan suporter, dan menjadi klub yang diperhitungkan di kancah nasional," papar Sachrudin dalam sambutannya di peluncuran yang digelar di Aula Al-Amanah, Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa (25/11).

‎Sachrudin menegaskan bahwa Persikota bukan hanya sekadar klub sepak bola, melainkan simbol kebangkitan dan identitas Kota Tangerang.

‎"Dukungan yang kita berikan bukan semata hiburan, tetapi representasi aspirasi, rasa memiliki, dan kebanggaan kita semua," ujar Sachrudin. 

‎"Hari ini kita launching tim dan jersey Persikota. Mudah-mudahan ini membawa semangat baru. Kita berharap bisa meraih kejayaan dan membawa pulang hasil terbaik kembali ke Liga 2. Kita doakan bersama, semoga Persikota tahun ini menjadi juara dan naik peringkat," tuturnya. 

‎Sementara itu, Manager Persikota Tangerang Akmal Syuhairudin memastikan, komposisi pemain untuk menuju Liga 2 telah dipersiapkan secara profesional tanpa titipan, tanpa intervensi dan menjadi keputusan penuh pelatih.

‎"Komposisi tim sepenuhnya keputusan pelatih. Tidak ada dorongan, tidak ada titip-titip. Kami serahkan sepenuhnya sesuai kebutuhan taktik," ungkap Akmal.

‎Akmal menambahkan, Persikota akan bermarkas di Solo selama kompetisi berlangsung. "Tim akan berada di Solo hingga Februari. Kami optimis," imbuhnya.

‎Selain Akmal sebagai Manajer, Raja Latuconsina juga didapuk menjadi Presiden Klub Persikota Tangerang. Raja diketahui adik dari aktris Prilly Latuconsina yang merupakan warga Kota Tangerang. 

‎Pada peluncuran Jersey and Tim kali ini, skuad Persikota Tangerang memamerkan tiga buah Jersey untuk kandang dan tandang.  Pertama bercorak Kuning dengan lengan biru, kemudian ada Jersey dominan putih dan ketiga Jersey berwarna biru menyala. 

‎Pada kompetisi Liga 2 musim 2024/2025 yang lalu Persikota Tangerang terdegradasi sehingga turun tahta ke Divisi 3 atau Liga Nusantara seri 2025/2026.

‎(ZIE/MAN)

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek