Nasional
Senin 14 September 2026 15:57
Suahasil Nazara sebelumnya sebagai Wakil Menteri Keuangan kini resmi naik menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa. (FOTO: dok-Istimewa)
\"Share

BANTENEXPRES - Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Suahasil Nazara sebagai Menteri Keuangan Republik Indonesia yang baru di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (14/9/2026) siang. 

‎Suahasil ditunjuk menggantikan posisi Purbaya Yudhi Sadewa yang sebelumnya menjabat sebagai bendahara negara.

‎Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo dengan memandu pengucapan sumpah dan janji jabatan sesuai ketentuan UUD 1945.

‎Suahasil dipercaya untuk menggantikan pejabat sebelumnya, Purbaya Yudhi Sadewa di tengah dinamika pengelolaan fiskal dan perekonomian nasional.

‎Suahasil merupakan ekonom dan akademisi yang pernah mengajar di Universitas Indonesia. Sementara itu, Purbaya menjabat sebagai Menteri Keuangan sejak September 2025 setelah sebelumnya menjadi Ketua Dewan Komisioner LPS.

‎Pergantian ini merupakan rotasi kedua pada kursi Menteri Keuangan di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, setelah Purbaya dilantik pada 8 September 2025 menggantikan Sri Mulyani Indrawati.

‎(GUNG) 

Tentang Kami | Hubungi Kami | Redaksi | Disclaimer

PT BantenExpres Siber Media ©2018     develop by mitratek